Главная arrow Полезные статьи arrow Ремонт: Обустраиваем прихожую





Rambler's Top100
Ремонт: Обустраиваем прихожую PDF Печать E-mail
Прихожая встречает нас сразу после улицы, куда мы входим в верхней одежде с сумками и колясками, поэтому отделывать ее нужно долговечными материалами. Обои лучше выбрать моющиеся (например, виниловые), прекрасно подойдет и декоративная штукатурка. Эти интерьерные покрытия можно сочетать, создавая интересные объемы. Для напольного покрытия лучше использовать керамогранит и теплый пол. Сейчас довольно популярен ламинат, но в прихожей гораздо практичнее и выразительнее выглядит плитка.
Любителям роскоши можно предложить украсить холл поталью — имитатором сусального золота. Техника золочения многим кажется дорогой и трудоемкой. В то же время золочение сусальным золотом — тончайшими (от 0,13 до 0,6 мк) листами золота — вполне доступно даже в домашних условиях. Изделия, позолоченные поталью, выглядят практически так же, как и покрытые настоящим сусальным золотом, — эффектно и богато. Поталь бывает не только золотая, но и серебряная, и бронзовая. Тонкие листки служат для золочения (серебрения, бронзирования) изделий из дерева, керамики, стекла, картона, кости, черных металлов, гипса и многого другого. Со временем поталь окисляется и тускнеет, чему способствует входящая в ее состав медь. Для предотвращения этого процесса позолоченную поверхность рекомендуется защитить лаком. Поталью можно обыграть балку, раму зеркала, багет, наличник двери. Листы можно перенести просто на крашеные стены, это оживит пространство и расставит акценты. Но лучше всего она будет смотреться в классически-пышном или дворцовом интерьере, дополненная глянцевыми поверхностями и барочными деталями.
Прихожую не стоит загромождать, достаточно поставить шкаф, небольшой комод для аксессуаров и пуфик. Если позволяет площадь и планировка, то лучше всего сформировать гардеробную, а пространство входной группы оставить свободным. Если пойти дальше, можно объединить прихожую и гостиную, сделав одно помещение продолжением другого — это добавит пространству пластики. Не стоит забывать о зеркале: помимо его естественного назначения, оно поможет вам расширить пространство. Эффект удвоится, если в нем будет отражаться перспективная картина другой стены. Зеркало и прихожая должны быть достаточно освещены: потолочные светильники, бра, направленная и скрытая подсветка.
Если говорить о нестандартных решениях, то прихожая — лучшее место для создания любых образов. По стенам могут литься фонтаны, цвести райские сады, ходить люди по мостовой, бегать животные и петь птицы. Еще больший простор для фантазий дают входные группы коттеджей и загородных домов. Например, холл может быть в виде двора на пригородном участке: пол из булыжников, стены из декоративного камня, элементы крыши на потолке, уличные фонари. Только не забывайте, что любые ассоциативные образы не должны быть в контрасте с общим интерьером квартиры. Эти мотивы должны перекликаться с оформлением гостиной и кухни, а прихожая, если вы не собираетесь томить гостей на пороге, должна быть начальной “нотой в мелодии” остального жилого пространства.
Информация взята с http://www.birzhaplus.ru/dom/?48939
 
« Пред.   След. »

/, Powered by Joomla and Designed by SiteGround web hosting


Интернет каталог WECA Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов ИнтернетКаталог+поисковая системаКаталог HeadNet.Ru Каталог сайтов OpenLinks.RU StroyNet.ru - Строительство и Ремонт. Создание интернет-магазина. Проектирование, инжиниринг, САПР Каталог сайтов - www.web-resurs.tiriel.net Каталог сайтов и статей Глобальный каталог сайтовИнформационно-справочный портал города Ижевска Ижевск. Информационно-справочный портал.